суббота, 7 апреля 2012 г.

про ребеночка

Записки про Федю я начала делать  сразу...  ну почти сразу... ладно, более-менее пришла в себя и начала))) Всегда знала, что оформлю их и даже знала как. Конечно, образ этого дневничка в моей голове постоянно трансформировался-изменялся, но суть осталась. Поэтому когда в ScrapArtStudio начался новый проект, я обрадовалась - вот и хорошо, вот как раз и сделаю! Итак, "История в картинках":
К каждому развороту прилагается задание. В  первом предлагается использовать:
 1.меморабилию
 2.дырокольность
 3.краску.
Страничек у меня в дневничке получилось больше, поэтому я решила делать два разворота по каждому заданию. Подобрала  материал, меморабилию , четко продумывать композицию не стала, решила, что само сложится по ходу дела. Оно и сложилось... Дальше как всегда страшная история))) Сначала покажу конечный вариант.
Где краска,спросите вы? А ниде!
Начальный вариант первой странички содержал на самом деле много акварельно-дудлинговых пятнышек-стрелочек. А дальше все заглохло. Я не могла понять, куда делся мой энтузиазм и почему мне все так не нравится. А потом осенило: самое главное для меня в этом альбомчике это ТЕКСТ. Мне хочется, взяв его в руки через некоторое время, вспомнить как рос мой малыш, а не как я умела размазывать акварельку и рисовать черной ручечкой. Яркие акценты попросту забили всю информацию. Поэтому я нещадно выдрала красковую часть (она была нарисована на плотной акварельке, вырезана и приклеена), и сразу успокоилась))) Белые стрелочки на первой страничке прикрывают лохмотья, которые остались на месте красочных пятен (а кое-где и не прикрывают).
Меморабилия, конечно, не с тех пор оставшаяся, а самая что ни на есть свеженькая))) 20 таблеток - дырокльность. Про гигантский выбор дыроколов у меня я писала тут. А на днях герой репортажа лишил меня любимого кружочка, засунув его куда-то, но, думаю я вполне выкрутилась.


Не скажу, что полностью довольна результатом. Посмотрим, что будет дальше. Понятное дело, второй разворот отпал сам собой. Надеюсь, из проекта девчонки не выпрут за наглое игнорирование правил)))
Вот. Понаписывала))) Спасибо за внимание!

17 комментариев:

  1. А у нас на зубы температуры не было ни у кого!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, женщины они ж всегда более стойкие)))

      Удалить
  2. ой... я тут молча постою ... (вспоминая о недоделанных тетрадках дочек )
    Какой он забавный, Федя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он какой-то очень смешной мальчик)))
      Я в общем-то тоже пока ничего не доделела))) Надеюсь, проект поможет.

      Удалить
  3. прекрасный разворот, хоть и без красок:) такой аккуратный и динамичный одновременно! мне оч нравится!
    а про краску: там же вроде есть вариант чернила, по краям чуток затонировала - и условие соблюдено :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да ну их, чернила, накосячу еще опять чего-нибудь. Я не хочу переделывать, я тогда точно завязну и до финиша не дойду. Просто сделаю еще один разворот по этим условия, как и задумывала, для самореабилитации... может быть)))

      Удалить
  4. Наташа, очень нравится твой разворот!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа,мне очень понравился твой разворот!!!!!Такой динамичный!Яркая меморабилия так оживляет общую картину!
    И еще очень понравилось как ты "разбросала" журналинг! Куча интересных фактов о малыше:)!Здорово!
    ...по поводу краски)у меня тоже не все склаывалось как того хеталось))))и тоже пришлось в некоторых местах прикрываться)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты очень удачно "прикрылась"))) Как-то у меня в этот раз не вышло выкрутиться. Так на то оно, в общем-то, и участие в проекте: где-то голову поломать, где-то подсмотреть идею))), где-то поучиться. Спасибо и за коммент, и за проект!

      Удалить
  6. вот такой разворот я себе и представляла про сына, чтобы мелочи запомнились :) лаконично и по-пацански )))
    мне не хватает только возраста Феди. Просто дата со временем мало о чем скажет, придется напрягаться и считать :)
    Я веду Ванин дневник с рождения. Сразу почти каждый дент писала. Сейчас раз в месяц и то, если вспомню )) А жаль. Сейчас самое смешное начинается. Так вот тож сразу только даты писала. А через полгодика перечитываешь и уже напряг с возрастом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень тебя понимаю! Первый год - почти каждый день, второй - реже, сейчас совсем с этим туго. И то же самое с фотографиями. Хотя сейчас - писать бы и писать))) Кстати, именно поэтому и не писала возраст. Этот дневничок только про первый год, пришлось бы писать: 9 месяцев и 1 день, 9 месяцев и 2 дня. Кое-где возраст там будет, в основном круглые даты или половинки.

      Удалить
  7. а еще забыла спросить что такое 24/7/365?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я так подозреваю, что 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году )))
      Классный разворот! Будет что вспомнить ))

      Удалить
  8. Да! да-да!!! именно вот так я и представляю ребенкин дневник! очень-очень понравился разворотик!!! ну ооочень ВДОХНОВЛЯЕТ!!!!!
    я тихо облизываюсь! и кусаю локти - про старшего почти совсем ничего не помню уже... младшему (даже страшно подумать) уже 8 месяцев и ни одной записи и я просто катастрофически ничего не успеваю!

    ОтветитьУдалить
  9. Моему только 3,5, а я уже ничего, кроме 1 зуба не помню! Кстати, из-за нехватки времени и перманентного бардака в голове я заметки не писала вручную, а печатала: мне так быстрее, легче сформулировать, убрать ошибки, да и тетрадь долго искать не надо.
    И все равно, Вика, снимаю перед тобой и другими девочками, у которых по двое деток, свою шляпу.Как можно при всем этом выкроить время на свое творчество?! Нечеловеческая самоорганизация!

    ОтветитьУдалить